Lucelma Ribeiro, a Selma, 47 anos, ficou famosa por fazer pastel gigante. Saboroso, imenso e barato, ela ganhou fama a partir da comunidade de Capinal Salvador, em Malhada de Pedras, no sudoeste baiano. A pandemia fez os fregueses sumirem e a cozinheira fechar sua lanchonete. Ela, no entanto, promete voltar a produzir os salgados que deixaram saudade na próxima semana.
A pedido de Meus Sertões, Selma fez um vídeo mostrando como se prepara o pastel. No entanto, sem o tacho que costuma usar, ela preparou o pastel tamanho médio para que ele pudesse caber na panela utilizada por ela. A crocância se deve a um segredo que ela revela: duas colheres razas de cachaça.
Revelamos a receita para você fazer o seu próprio lanche.
Veja como surgiu o superpastel
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Jornalista, editor, professor e consultor, 61 anos. Suas reportagens ganharam prêmios de direitos humanos e de jornalismo investigativo.